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Ventitré anni di esperienza, 950 allievi che ogni anno scelgono l’ampia offerta formativa, 200 docenti qualificati, oltre 70 partner di eccellenza che scelgono di affiancare il percorso di insegnati e discenti. Con questi numeri a dir poco clamorosi, riaprono le porte della “Dolce & Salato”, la scuola di cucina e pasticceria sita in via Forche Caudine a Maddaloni, sempre più riferimento di eccellenza per il Centro Sud in fatto di formazione ed avviamento al lavoro. I Maestri Giuseppe Daddio ed Aniello Di Caprio, titolari della prestigiosa “Università del Sapore”, lanciati verso nuove esaltanti sfide, sono pronti ad accogliere gli studenti che desiderano investire sul proprio futuro con passione e sacrificio. I numeri della “Dolce & Salato”, oltre a quelli già citati, sono pressoché impressionanti in termini di ingresso nel mondo del lavoro. Si passa dai banchi di scuola a quelli della ristorazione e dell’ospitalità in tempi strettissimi. Anche per l’anno accademico 2021/2022, la proposta formativa realizzata da Daddio & Di Caprio è di estrema qualità. In programma (da settembre a luglio) corsi per cuoco, pasticcere, pizzaiolo, operatore di panificazione e produzione di pasta, operatore di sala, bartender e soprattutto corsi di inglese per addetti al settore enogastronomico.

Uno dei laboratori della “Dolce & Salato”

Il percorso formativo, portato avanti dai docenti più prestigiosi ed esperti del territorio, si snoderà non solo sull’arte della preparazione dei prodotti ma andrà a mirare anche tanti altri importanti aspetti che riguarderanno il management e i business plan legati alla ristorazione oppure il cibo visto come un’esperienza emozionale che coinvolge i sensi e l’importanza per uno chef, al giorno d’oggi, di saper creare, attraverso i media e i social, un prodotto multimediale che, facendo leva sulla suggestione a distanza, alimenti curiosità. Di non minore importanza la presenza di sponsor e partner di caratura nazionale che hanno deciso di legare il proprio nome a quello della scuola maddalonese (citiamo tra gli altri: “La Molisana”, “Ferrarelle”, “Illy”, “Tre Valli” e “Porto di Mola”). Anche per la nuova stagione, dunque, la “Dolce & Salato”, si pone l’obiettivo di creare nove figure di assoluto spessore e soprattutto capaci di intraprendere il loro percorso a 360 gradi. Ovviamente i Maestri Daddio e Di Caprio affiancheranno il ruolo di titolari della scuola con altre autorevoli esperienze personali. Chef Daddio sarà sicuramente protagonista di nuove ospitate televisive come quelle di grande successo ottenute questa primavera all’interno di “Uno Mattina” (CLICCA PER GUARDARE VIDEO). Il Pastry Chef Di Caprio, invece, è reduce dall’imponente successo ottenuto alla recente kermesse, “La notte del Panettone in riva al mare”, dedicata ai Maestri del lievito ed organizzata da Sal De Riso nell’incantevole scenario di Minori (CLICCA PER GUARDARE IL SERVIZIO DEL TG3 REGIONE).  Appuntamento che è valso ad Aniello Di Caprio i primi suggestivi apprezzamenti per la sua ultima creazione, il panettone Lampone & Cioccolato che sarà sicuramente il “must” delle prossime festività natalizie. Per maggiori info su corsi e novità: https://www.dolcesalatoscuola.com/

Vincenzo Lombardi