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Due giorni in copertina per la Scuola di cucina e pasticceria “Dolce & Salato” di Maddaloni, da oltre vent’anni riferimento di eccellenza per il Centro Sud. Mercoledì 29 e Giovedì 30 Settembre due appuntamenti importanti all’interno di prestigiose vetrine. Prima le telecamere RAI, poi la sontuosa cornice della Reggia di Caserta, accenderanno i riflettori sulla famosa scuola diretta dai Maestri Giuseppe Daddio ed Aniello Di Caprio. A fare da trade union ci penserà Sua Maestà il Panettone, il Re indiscusso dei lievitati che sarà protagonista assoluto prima all’interno di “Uno Mattina” e di seguito di una convention esclusiva allestita all’interno del monumento vanvitelliano. Si parte alle 09.30 di MERCOLEDI 29 SETTEMBRE con un servizio speciale all’interno di “Uno Mattina” che fungerà da gustosa anteprima. Stavolta si invertono i ruoli. Dopo tante ospitate di successo della “Dolce & Salato” all’interno dello storico contenitore del mattino, saranno le telecamere di RaiUno a far visita alle aule e ai laboratori della famosa scuola maddalonese per conoscere, attraverso le nozioni teoriche e pratiche del pastry Chef Aniello Di Caprio, tutti e i segreti legati alla lievitazione e alla preparazione del panettone.

Le telecamere di “Uno Mattina” all’interno della Scuola “Dolce & Salato”

Al Maestro Giuseppe Daddio, invece, toccherà presentare ai telespettatori il bellissimo evento fissato per GIOVEDI 30 SETTEMBRE alla Reggia di Caserta dove andrà in scena “Sconfinando: la tutela e le contaminazioni territoriali del panettone artigianale in Italia e nel mondo”, titolo della prima convention organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, proprio con la Scuola “Dolce & Salato”, con il patrocinio della Regione Campania e del Comune di Caserta. L’appuntamento, riservato agli addetti ai lavori dedicato alla conoscenza, alla promozione del panettone italiano, inizierà alle 10.30 nella sala Romanelli per proseguire durante tutta la giornata fra convegni, incontri, laboratori dedicati al panettone. La Reggia di Caserta diventerà il palcoscenico sul quale si succederanno personaggi pubblici, rappresentanti delle istituzioni, esperti, accademici e maestri del Lievito Madre in una giornata di studio per approfondire la conoscenza del dolce italiano più conosciuto al mondo e disegnare il suo possibile sviluppo futuro. Da RaiUno alla Reggia di Caserta nel nome del Panettone: la “Dolce & Salato” di Maddaloni ancora protagonista a livello nazionale.