00 4 min 2 anni
Dopo 90 minuti risultato fermo sull’1-1, all’ultimo secondo dei tempi supplementari il cileno regala la coppa ai nerazzurri

L’Inter per la doppietta scudetto-supercoppa, la Juventus per bissare il successo dello scorso anno sul Napoli. Al Giuseppe Meazza va in scena l’edizione numero 34 della sfida tra i nerazzurri – Campioni d’Italia – e i bianconeri, vincitori della Coppa Italia. Ben nove i trionfi della Vecchia Signora – 5 negli ultimi 10 anni -, mentre è del 2010 – l’anno del Triplete – l’ultimo successo del Biscione, con in bacheca 5 Supercoppe.

APRE MCKENNIE, PAREGGIA LAUTATO

Ritmo, intensità, fisicità, tutto questo è Inter-Juventus nei primi 45 minuti. Il furore iniziale dei nerazzurri sembra annunciare un imminente vantaggio degli uomini di Inzaghi, i bianconeri però sanno esaltarsi nelle difficoltà e trovano anche il gol alla prima occasione, con il colpo di testa di McKennie. Momenti di sbandamento per i meneghini successivamente alla rete dell’americano, poi un intervento errato di De Sciglio su Dzeko regala un rigore che Lautaro non sbaglia. Il match torna in parità, con l’Inter che riprende a premere per ribaltare il risultato.

C’è agonismo anche nella ripresa: l’assedio dell’Inter è preceduto dai due tentativi di Bernardeschi. La Juventus fa fatica ad uscire, i nerazzurri – nonostante un certo predominio – non riesce ad impensierire Perin. E allora, a 15 dalla fine, Allegri si gioca la carta Dybala, mentre Inzaghi cambia la coppia d’attacco. Con il match che si avvicina al 90′, ritmo e intensità calano inevitabilmente, mentre si aprono le porte dei tempi supplementari.

SANCHEZ AL 120′

È chiaro che i tempi supplementari vedono giocare le due squadre contrariamente a quanto fatto nei 90 minuti. L’attenzione dettata dalla volontà di non commettere errori incide sullo svolgimento della gara, allo stesso modo le energie sono sempre meno. Mentre ci si avvia ai calci di rigore e la Juventus cerca il fallo tattico per far entrare Bonucci, al 120′ Sanchez segna il gol che vale la vittoria e fa esplodere il Meazza.

TABELLINO

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries (89′ Darmian), Barella (89′ Vidal), Brozovic, Calhanoglu, Perisic (100′ Dimarco); Dzeko (75′ Sanchez), Lautaro Martinez (75′ Correa)
A disposizione: I. Radu, Ranocchia, D’Ambrosio, Kolarov, Gagliardini, Vecino, Sensi All. Inzaghi

Juventus (4-4-1-1): Perin; De Sciglio, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Bernardeschi (79′ Arthur), Locatelli (90′ t.s. Bentancur), Rabiot, McKennie; Kulusevski (74′ Dybala); Morata (88′ Kean)
A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Bonucci, De Winter, Danilo, Lu. Pellegrini, Aké, Kaio Jorge All. Allegri

Arbitro: Doveri di Roma Var: Mazzoleni Avar: Ranghetti
Reti: 25′ McKennie 35′ Lautaro
Ammoniti: Bernardeschi (J), Dzeko (I), Dybala (J), Correa (I), Rugani (J), Vidal (I), Sanchez (I)