00 5 min 2 anni

La Puteolana riprende la marcia verso una Serie D che ormai solo la formazione di mister Marra può perdere. Poker servito alla Maddalonese grazie al solito cinismo in attacco e una solidità difensiva che spesso fa apparire stregata la porta dei Diavoli Rossi. Risultato leggermente bugiardo nei confronti di una Maddalonese che ha affrontato la capolista senza timori e restando in partita fino all’inferiorità numerica arrivata verso l’ora di gioco. Padroni di casa bravissimi a sfruttare la giornata negativa della retroguardia ospite ad aggiudicarsi tre punti pesantissimi in vista del big match della prossima settimana con il Savoia. Maddalonese che ha spaventato in più di un’occasione la prima della classe ma è mancato l’episodio favorevole che poteva dare un volto diverso alla gara. Percope e De Rosa tra i migliori in campo, in panchina ancora assente mister Valerio per motivi di salute. Puteolana autentica corazzata con tanti solisti di qualità, un’impressionante batteria d’attacco e sospinta dal calore del pubblico che già sogna il salto di categoria. Al 13’ padroni di casa in vantaggio al primo tiro in porta che nasce da una clamorosa disattenzione della difesa che permette a De Simone di conquistare una palla velenosa dentro l’area di rigore e battere Domigno con un rasoterra implacabile. Al 22’ clamorosa occasione per la Maddalonese con lo scambio tra Fava e Pingue che porta il centrocampista a battere di prima intenzione da solo davanti al portiere con l’estremo difensore che compie un autentico miracolo per deviare in angolo. Primo tempo con qualche spunto della Puteolana che non crea preoccupazione e l’infortunio di Di Costanzo che deve lasciare il campo per una brutta botta al ginocchio. Tra le fila ospiti le vibranti proteste per un tocco di mano malandrino su azione di calcio d’angolo non sanzionato dall’arbitro. La ripresa si apre con il chiacchierato raddoppio della Puteolana: punizione dal limite di Amelio che si stampa sulla traversa, l’azione riprende con un cross al centro che trova Evacuo in sospetta posizione di fuorigioco, pronto alla zampata vincente da sotto misura. Nemmeno il tempo di rimboccarsi le maniche e Maddalonese resta in dieci per la doppia ammonizione rimediata da Capogrosso. La Puteolana prende il dominio del campo ed inizia il monologo finale. Al 60’ spunto di Gioielli sulla fascia con relativo cross al bacio per l’incornata di Grezio che trova la bellissima risposta di Domigno. Maddalonese ancora sfortunata al 62’ con l’azione funambolica di Martinelli che si beve il suo marcatore in area e lascia partire il tiro a giro che si stampa sul palo trovando la pronta ribattuta di De Rosa e la deviazione clamorosa di Maiellaro in angolo.

Barletta e Sardo, capitani di Maddalonese e Puteolana

Al 67’ azione fotocopia della Puteolana con l’ennesimo cross di Gioielli e Grezio, al rientro dopo un lungo stop, che sfrutta l’indecisione in uscita di Domigno per insaccare il 3-0 che chiude ogni discorso. La giornata da dimenticare della difesa maddalonese si completa al minuto 74’ con la svirgolata in area di Della Ventura che consente a Di Giorgio di realizzare il più facile dei gol con la porta spalancata. All’80’ Di Napoli parte in campo aperto e serve Guarracino che da pochi passi manca il comodo appoggio in rete. Al 90’ occasione colossale per Di Giorgio che si ritrova a pochi metri dalla doppietta personale ma la sua conclusione è preda di una grande respinta di Domigno. La Puteolana vola a +9 sulla seconda, la Maddalonese dovrà convivere ancora a lungo con l’incubo playout

PUTEOLANA-MADDALONESE 4-0

PUTEOLANA: Maiellaro, Sardo, Amelio, Petrarca, Sica, Marigliano (70’ Di Napoli), Fontanarosa, De Simone (60’ Gioielli), Di Lorenzo (77’ Accietto), Grezio (68’ Di Giorgio), Evacuo (59’ Guarracino). A disp.: Caparro, Rinaldi, Balzano, De Rosa. Allenatore: Marra

MADDALONESE: Domigno, Capogrosso, Percope, Colella (80’ Verdicchio), Della Ventura, De Rosa (74’ Viscovo), Pingue, Barletta (87’ Pontillo), Guglielmo, Fava, Di Costanzo (36’ Martinelli). A disp.: Cerreto, Zacchia, Saputo, Romagnoli. Allenatore: Maresca

ARBITRO: Tierno di Sala Consilina

MARCATORI: 13’ De Simone, 55’ Evacuo, 67’ Grezio, 74’ Di Giorgio

AMMONITI: Della Ventura, Pingue, Di Lorenz

ESPULSO: Capogrosso al 57’ per doppia ammonizione

NOTE: pomeriggio nuvoloso, spettatori 150 circa, angoli 3-3