00 4 min 1 anno
Tanta qualità in mezzo al campo ad Arienzo in una gara dai due volti. Primo tempo molto contratto, ripresa con continui capovolgimenti di fronte

Un punto che muove la classifica al termine di una gara dal doppio volto. Primo tempo molto contratto con poche occasioni pericolose, ripresa intensissima con le due squadre che hanno provato a portare a casa l’intera posta in palio fino all’ultimo secondo. Termina 1-1 la sfida tra Maddalonese ed Acerrana valida per la ventiseiesima giornata di campionato. Un pareggio giustissimo per quanto visto in campo: Maddalonese con tanta determinazione e coltello tra i denti, Acerrana più volte pericolosa dalle parti di Cerreto.

Per le tabelle salvezza c’è ancora tempo ma il punticino può rappresentare il bicchiere mezzo pieno specie dal punto di vista morale. Alla vigilia si parlava di un match di qualità e ad Arienzo si sono visti ottimi valori. Maddalonese con un elenco interminabile di indisponibili (Di Costanzo, Di Mauro, De Stefano, Viscovo, Napolitano, De Marco Gianluca, solo per citarne alcuni), Acerrana con il neo acquisto Cappuccio in porta, l’esperto Rinaldi sicurezza in difesa e il tridente pesante formato da Pisani, Spinola e Spilabotte.

Un’immagine di Maddalonese-Acerrana

Al 23’ la prima grande occasione per gli ospiti con Spinola che approfitta di una disattenzione difensiva per involarsi verso la porta ma il tiro dal limite termina di poco al lato. Maddalonese che risponde al 36’ con la progressione di Balzano (autore di una prestazione di spessore) che arriva in zona pericolosa prima di far partire un diagonale che non sortisce l’esito sperato. L’Acerrana risponde con Pisani che si libera in area con agilità prima di far partire la conclusione che chiama Cerreto alla deviazione.

La ripresa si apre con la rete del vantaggio Maddalonese: da calcio d’angolo spunta nel mucchio Lagnena (nella foto in home) che da sottomisura apre il piattone che non lascia scampo a Cappuccio. Girandola di cambi per gli ospiti e al 63’ azione di potenza di Spinola che arriva ai venti metri con una conclusione non degna delle sue qualità offensive.

Maddalonese con un elenco interminabile di indisponibili, Acerrana con attacco top. Lagnena la sblocca al 49′, Befi pareggia al primo pallone toccato

Al 76’ il pareggio del Toro: il solito Spinola scatta sul filo del fuorigioco, vede al centro il neo entrato Befi che al primo pallone toccato buca la rete avversaria con la più beffarda e semplice delle conclusioni. L’1-1 non illude nessuno e per i restanti 24 minuti, entrambe le compagini cercano l’azione da tre punti. All’83’ ancora Spinola cicca clamorosamente a pochi centimetri dalla rete, all’88’ la conclusione di Balzano è fuori misura. Maddalonese ed Acerrana si dividono la posta e i ragazzi di mister Bovienzo fanno un piccolo incoraggiante passo verso la salvezza.