10 3 min 1 anno

Vittoria dei rossoneri in casa contro il Napoli. Grazie a Bennacer, i milanisti ipotecano, con tante incognite, il passaggio alla semifinale di Champions League. Sicuramente partono avvantaggiati per la partita di ritorno, ma forse non si ritroveranno con un arbitro, che alla ha perso il controllo su tutto per falli che non aveva fischiato nel primo tempo. Falli che avrebbero indirizzato le due gare in ben altra direzione. Un arbitro così farebbe bene ad arbitrare in altre categorie. A pagare è soprattutto il Napoli, che non potrà schierare nella partita di ritorno né Kim né Anguissa. Anguissa non andava espulso. Ha rimediato due cartellini gialli in pochi minuti lasciando la sua squadra in dieci uominie rendendo la rimonta più complicata. Nella notte magica di San Siro, il Milan di Pioli si lascia alle spalle il campionato delle delusioni, riscattandosi con un risicato 1-0 contro il Napoli, tutt’altro che stanco e mentalmente scarico. Il  Napoli che se l’è giocata fino all’ultimo, ma a suo svantaggio non c’è solo l’assenza di  punte come Osimhen odellCholito Simeone, ma anche le evidenti e precarie condizioni fisiche di Raspadori. Martedì prossimo la sfida di ritorno al Maradona non sarà quella vista in Campionato. Nessuno si illuda: il Milan ha subito troppo il Napoli, che ha creato azioni gol nitide. Termina 2-0 invece la partita che ha visto scontrarsi le ultime  2 vincitrici della coppa tanto ambita. Grande vittoria in casa del Real di Ancelotti, che vince contro il Chelsea di Frank Lampard. Il Real Madrid si candida come favorita per alzare il trofeo a Instambul, il prossimo 10 giugno. La partita si sblocca sin dal primo tempo al 21º grazie al gol del pallone d’oro Karim Benzema, che uguaglia Raúl in presenze in Champions: con il Real arriva a quota 130. Nel secondo tempo pareva esserci una ripresa dei Blues, bloccata dall’espulsione di Chilwell e da  Asensio, che appena entrato al 74º raddoppia per i blancos. Termina così la partita che porta il Real con più di un piede in semifinale. Non ci resta che attendere quindi la partita di ritorno allo Stamford Bridge. La prossima settimana ci saranno i verdetti e forse anche un capovolgimento dei pronostici.