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La rubrica @atavolaconrosa propone POLIPO ALLA PIASTRA morbido e succoso!!!
Ingredienti:
-un polipo
-il succo di un limone
-30 gr di olio extravergine d’oliva
-un pizzico di sale
-pepe
-prezzemolo fresco.

Esecuzione
•Prendiamo il nostro polipo e lo laviamo accuratamente pulendo bene la testa dagli organi interni e la parte centrale. Prendiamo una casseruola piena d’acqua che appena giunta a bollore immergeremo e solleveremo tre volte il polipo per poi lasciarlo lessare 15 minuti.
•Prepariamo una citronette con il succo di limone, l olio, sale, pepe e prezzemolo fresco.
•Prendiamo il nostro polipo lesso lo tagliamo e lo mettiamo a marinare in un tegame con la citronette per almeno un paio d’ore in frigo, di modo che la carne pregiata del polipo prenda sapore.
•Prendiamo una piastra la facciamo arrivare a una temperatura bella alta e piastriamo il polipo 4 minuti per lato irrorando di tanto in tanto con il succo della citronette, per far sì che il polipo non si attacchi alla piastra!! Ideale per una cenetta speciale al sapore di mare…. magari per San Valentino, sapore di mare sapore di te❣
cucinareècomeamare ????❤