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La rubrica @atavolaconrosa propone una torta bella morbida e delicata,dal gusto dolce e deciso di amarena, si prepara in soli 10 minuti!!!!


Ingredienti per la pasta:
-la scorza di un limone
-20 gr di zucchero
-150 ml di latte
-un cubetto di lievito di birra
-3 tuorli d’uovo
-30 g di olio extravergine di oliva
-350 g di farina tipo 00
-un pizzico di sale
Per la farcitura:
-100 gr di burro
-100 gr di zucchero
-amarene sciroppate
-granella di zucchero (q.b)
ESECUZIONE
•Mettiamo in un’impastatrice la scorza di limone con lo zucchero, il latte, il lievito, i tuorli, l’olio, la farina e il pizzico di sale e impastiamo per 2 minuti.
•Stendiamo la pasta tra due fogli di carta da forno e con l’aiuto di un matterello otteniamo un rettangolo.
•Prepariamo la farcitura semplicemente frullando il burro con lo zucchero.
•Stendiamo questo composto ottenuto sulla pasta e arrotoliamo la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
•Tagliamo dei tronchetti di 4 cm, e li chiudiamo nella parte inferiore , li sistemiamo su una placca da forno con della carta da forno ben distanziati l’uno dell’ altro e li lasciamo lievitare per un ora poi cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti e lasciamo raffreddare.
•Una volta raffreddata aggiungiamo le amarene e irroriamo con lo sciroppo di amarena, aggiungiamo infine la granella di zucchero.
Una torta pratica e veloce, infondo la vita è dolce se gle lo concedi???? #cucinareècomeamare ????????