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La rubrica @atavolaconRosa propone un classico intramontabile della pasticceria napoletana la torta caprese.


Ingredienti:
-170 gr di cioccolato fondente grattugiato
-85 gr di mandorle pelate (da ridurre in polvere)
-85 gr di nocciole (da ridurre in polvere)
-170 di zucchero a velo
-170 di burro -25 di fecola di patate
-15 gr di cacao amaro in polvere –
150 gr di albumi a temperatura ambiente
-85 gr di tuorlo d’uovo
-4 gr di lievito per dolci
-un baccello di vaniglia
-un pizzico di sale
ESECUZIONE:
•Ci serviranno tre ciotole, nella prima mettiamo il burro e metà dello zucchero a velo con mezzo baccello di vaniglia e azioniamo le fruste di uno sbattitore per 6/7 minuti, aggiungiamo il pizzico di sale e i tuorli d’uovo,lavoriamo ancora un minuto.
•Nella seconda ciotola mettiamo il cioccolato grattugiato, le mandorle e le nocciole in polvere, aggiungiamo la fecola di patate setacciata e il lievito per dolci più il cacao amaro, mescoliamo bene tutto e mettiamo da parte.
•Nella terza ciotola versiamo gli albumi e il rimanente zucchero a velo. Ora misceliamo delicatamente il composto delle tre ciotole fino ad ottenere un impasto uniforme, versiamo il tutto in uno stampo con carta da forno e livelliamo bene.
•Mettiamo in forno preriscaldato a 170 gradi e facciamo cuocere 45 minuti.
Una volta cotta lasciamo intiepidire la torta nello stampo, solo quando è completamente raffreddata capovolgiamo in una tortiera e spolverizziamo con lo zucchero a velo. Successone garantito ???? #cucinareècomeamare ????❤