00 3 min 4 anni
Seconda sconfitta consecutiva per la Lazio: la Juventus butta via 3 punti e il +10 sui biancocelesti facendosi rimontare dal Milan

Tre giorni dopo la sconfitta in casa contro il Milan, la Lazio cade anche contro il Lecce e continua a sbriciolare le flebili speranze di vittoria dello scudetto. Un match che si era messo in discesa per i biancocelesti, passati in vantaggio dopo 5 minuti con Caicedo ma i salentini, a caccia di punti per la salvezza, non demordono. Prima pareggiano con Babacar e poi ad inizio ripresa Lucioni firma il sorpasso. Gli uomini di Inzaghi faticano a riprendersi, anche a causa di una condizione fisica lontana parente di quella precedente al lockdown. Pesa probabilmente per i laziali il dover giocare ogni 3 giorni e una rosa poco profonda. Nel finale i biancocelesti hanno due chance per pareggiare, prima con Adekanye e poi con Milinkovic. Prima del triplice fischio la Lazio resta in 10: Patric morde Donati e viene espulso.

Serie A, dopo la Lazio cade anche l’Inter: risultati e classifica dopo la 30ª giornata

La Juventus non ne approfitta della seconda sconfitta della Lazio. I bianconeri crollano a San Siro contro il Milan ma restano tuttavia a +7 sui biancocelesti. Primi 45 minuti equilibrati: i rossoneri sono organizzati, si rendono pericolosi in un paio di occasioni con Ibrahimovic e giocano senza timori. I bianconeri sono aggressivi e quando accelerano possono far male: occasioni per Ronaldo e Higuain. Nel secondo tempo succede di tutto. Gli uomini di Sarri vanno sul 2-0 dopo 7 minuti della ripresa: tunnel a Hernández, coast to coast e sinistro all’incrocio di Rabiot; poi CR7 che approfitta di un errore del duo  RomagnoliKjaer. Partita che sembra chiusa e invece la squadra di Pioli riapre il match e in 5 minuti compie l’impresa: Ibra su rigore (tocco di braccio di Bonucci punito dal Var), Kessié e Leao – da poco entrato – firmano la rimonta. Rebic cala il poker: errore di Alex Sandro che serve Bonaventura in area, assist per il croato che di sinistro batte Szczesny