00 3 min 4 anni
La doppietta del portoghese regala il successo alla Juventus ma il 2-1 non basta alla squadra di Sarri

La Juventus batte 2-1 il Lione, ma sono i francesi ad accedere ai quarti di finale di Champions League in virtù del risultato della gara di andata. Al minuto 11 il primo episodio clou del match: l’arbitro Zwayer concede un calcio di rigore (molto dubbio) dopo una spinta di Bernardeschi su Aouar. Dal dischetto non sbaglia Depay. Lo stesso Bernardeschi ha subito la chance per pareggiare ma, dopo una straordinaria azione solitaria, al momento della conclusione viene chiuso da Marcelo. I bianconeri faticano: troppo lenta la manovra e poco movimento da parte degli uomini di Sarri. Sul finale del primo tempo Ronaldo si rende pericoloso su punizione, poi trasforma il rigore assegnato per un tocco di braccio (discutibile) di Depay. È il minuto 43. Squadre a riposo sull’1-1.

Juvecaserta, clamoroso: niente iscrizione al campionato di A2

Nella ripresa la Juventus ha in mano il possesso, tuttavia continua a imprimere poca velocità alla sua azione. Allora ci pensa il solito Ronaldo a trascinare i suoi e al 60′ s’inventa dal nulla un sinistro dai venticinque metri che batte Anthony Lopes. Lo stesso portoghese ha l’occasione di testa per realizzare la tripletta che serve per eliminare i francesi, ma è poco preciso. Prova a rispondere il Lione: Szczesny esce male, Caqueret di testa, Ramsey è determinante su Dembele. Quando è cominciato il recupero chance per CR7 su punizione ma la barriera è ben piazzata. Non c’è più tempo: a passare ai quarti è la squadra di Garcia.