00 4 min 4 anni
Match con tante occasioni ma deciso da una rete di Coman: il Bayern Monaco conquista la sua sesta Champions

La Champions League torna in Germania dopo 7 anni. Il padrone è sempre lo stesso, il Bayern Monaco che, per la sesta volta nella sua storia, si laurea campione d’Europa. Sconfitto il PSG, alla sua prima finale nella competizione più prestigiosa del Vecchio Continente. È bastato un gol, in una gara che ha visto tante occasioni per un risultato più ampio.

PRIMO TEMPO, PIÙ PSG CHE BAYERN

Primo quarto d’ora del match dal ritmo abbastanza basso, poi la gara si accende. Prima Mbappé prova a spaventare i tedeschi con un paio di accelerate delle sue, poi al 18′ Neymar ha la grande occasione per siglare il vantaggio, ma Neuer si supera per ben due volte. I bavaresi capiscono il pericolo e rispondono con il solito Lewandowski: il destro del polacco è fermato dal palo. Altra chance per i parigini ma il pallone arriva sul piede “debole” di Di Maria che spara alto dall’interno dell’area di rigore.

Ancora il PSG con Herrera che non trova però la porta, poi Lewandowski impegna due volte Navas. Infine Mbappé spreca un’altra grossa occasione dopo l’errore di Alaba ma il suo tiro è debole e centrale. Primi 45 minuti che terminano 0-0 nonostante le tante situazioni da gol.

Europa League, Siviglia campione: Inter battuta 3-2

SECONDO TEMPO, RETE DI COMAN DECISIVA

La ripresa vede il Bayern molto più in palla: la squadra di Flick costringe quella di Tuchel nella sua metà campo, poi al 59′ arriva il vantaggio bavarese. Cross di Kimmich, sul secondo palo svetta Coman che di testa insacca alle spalle di Navas. Pochi minuti dopo l’ex Juventus può raddoppiare ma la sua conclusione al volo viene respinta da Thiago Silva sulla linea.

Dopo il vantaggio i francesi soffrono la veemente tedesca, ma hanno la possibilità di pareggiare: Neuer salva su Marquinhos. Col passare dei minuti la tensione sale, ne risente la gara spezzettata dai tanti falli e dalle molte sostituzioni. Si lotta su ogni pallone, con il PSG che tenta disperatamente di arrivare al pareggio e il Bayern che vuole tenere i parigini lontani dalla propria area. Al 90′ ennesima occasione per i francesi ma Choupo-Moting manca il tap-in vincente a pochi passi dalla porta. Cinque minuti di recupero non bastano al PSG per evitare il ko: il Bayern Monaco può fare festa.