00 3 min 3 anni

Gol numero 94 di Insigne con la maglia del Napoli, sesta rete in campionato per il messicano

Seconda vittoria consecutiva in campionato per il Napoli, vittorioso nella trasferta di Crotone. Gli uomini di Gattuso superano 4-0 i rossoblù e agganciano la Juventus al terzo posto. Pronti, via, subito azzurri pericolosi: il sinistro di Petagna dal limite non esce di molto. Buona la gara dei calabresi nei primi minuti, con Messias che crea qualche apprensione alla retroguardia partenopea. È il Napoli però ad avere la migliore chance per l’1-0: Petagna servito ottimamente da Insigne spara addosso a Cordaz. Ci pensa il capitano azzurro a siglare il vantaggio: tunnel di Zielinski in mezzo al campo, palla a Insigne che a giro dalla sua mattonella segna il suo secondo gol consecutivo, dopo quello alla Roma di una settimana fa. Il Crotone non demorde, prova ad alzare la pressione e con l’appena entrato Vulić ha l’occasione per il pareggio. Sul finire del primo tempo Insigne ci prova su punizione senza successo.

Campania zona arancione, cosa si può e cosa non si può fare

CROTONE IN 10, IL NAPOLI DILAGA

La ripresa si apre con il Crotone che si ritrova in 10 uomini: rosso diretto a Petriccione per un intervento col piede a martello su Demme. Il Napoli amministra e appena può affonda il colpo. Al 58′ Insigne pennella un cross perfetto per Lozano che sotto porta non sbaglia. Con il doppio vantaggio e con l’uomo in più gli azzurri controllano il match, da apprezzare tuttavia la squadra di Stroppa che non getta la spugna. Con il passare dei minuti i calabresi perdono fiducia e il Napoli imprime la sua superiorità: al 76′ arriva anche il tris firmato Demme che chiude la partita. C’è tempo anche per la rete di Petagna nel recupero.

TABELLINO

Crotone (3-5-2): Cordaz; Cuomo, Marrone, Luperto; Benali (36′ Vulić), Molina, Pedro Pereira (85′ Eduardo Henrique), Petriccione, Reca; Simy (85′ Drăguș), Messias
A disposizione: Golemić, Magallán, Crociata, Festa, Rojas, Zanellato, Djidji, Siligarci, Rivière All. Stroppa

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly (83′ Maksimovic), Mario Rui; Demme, Bakayoko (77′ Lobotka), Zielinski (69′ Mertens); Lozano (77′ Politano), Insigne (77′ Elmas), Petagna
A disposizione: Meret, Contini, Ghoulam, Fabiàn, Llorente All. Gattuso

Arbitro: Marinelli di Tivoli. VAR: Nasca-Del Giovane
Reti: 31′ Insigne 58′ Lozano 76′ Demme 91′ Petagna
Ammoniti: Koulibaly (N), Cuomo (C), Pedro Pereira (C), Reca (C), Lobotka (N), Politano (N)
Note: espulso Petriccione al 50′