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Il 4 Ottobre al TIGEM (Istituto Telethon di Genetica e Medicina), il conduttore Rai Tiberio Timperi, presenta il summit dedicato all’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, prodotto sempre più in evoluzione con le sue tante sfumature

Ritorna per il terzo anno uno degli appuntamenti più importanti e celebrati del mondo gastronomico: la Convention Mondiale del Panettone Artigianale e Tradizionale. Un prodotto, il panettone, ormai non più associato solo alle festività natalizie ma sfornato in tanti altri modi e soprattutto in ogni stagione: classico o innovativo, salato o dolce, esotico, vegano, il Panettone continua a stupire, a trasformarsi, ad essere fonte d’ispirazione per la creatività dei grandi lievitisti di tutto il mondo che cercano di carpirne i segreti. Si colora di mille sfumature, si veste di nuovi aromi, scavalca confini e stagioni ed è sempre più una star al centro di dibattiti e competizioni in Italia e all’estero.

L’appuntamento è per il 4 Ottobre al TIGEM di Pozzuoli con l’evento organizzato dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, con la regia dell’ente di Formazione Dolce & Salato di Maddaloni rappresentata dallo Chef Giuseppe Daddio ed il Maestro Pasticcere “Accademico” Aniello di Caprio. Una giornata di studio, formazione e confronto, moderata da Tiberio Timperi, ed un’occasione per scoprire nuovi progetti e sfide dell’Accademia MLM. Suggestiva e non casuale la scelta della location, il TIGEM di Pozzuoli, sede storica dell’ex Olivetti, oggi Istituto Telethon di Genetica e Medicina

La Scuola Dolce & Salato di Maddaloni nelle vesti di prestigiosa regia dell’evento. Nell’occasione sarà presentato in anteprima “Il Baffo del Papà”, innovativo lievitato disponibile dal 19 Marzo 2024

Dopo il successo del Pan dei Re ispirato all’Epifania, entrato a far parte dell’offerta di Natale dedicata alle aziende di Fondazione Telethon, i Maestri dell’Accademia hanno messo in cantiere un nuovo progetto destinato ad un’altra festività: il Baffo del Papà, un golosissimo e innovativo lievitato a base di caffè e cioccolato disponibile dal 2024, per celebrare tutti papà nel giorno della loro festa, il 19 Marzo. Alla Convention del Panettone, presenzieranno anche il Dott. Andrea Ballabio, Direttore del TIGEM e con il Dott. Alessandro Betti, Direttore della Raccolta Fondi di Fondazione Telethon.

Il Presidente dell’Accademia, Claudio Gatti

Il Presidente Claudio Gatti parlerà del futuro dell’Accademia MLM e si alterneranno confronti e approfondimenti sul Panettone, dalle preparazioni tecniche, passando per la sua storia ed il suo futuro; saranno affrontate le prospettive dei giovani che si affacciano alla professione di Maestro Lievitista. Tante le autorità presenti in linea con i temi tracciati dalla Convention. Ci sarà il Direttore dell’agenzia Regionale del Turismo Regione Campania Avv. Luigi Raia.

Il “nostro” Aniello Di Caprio

E ancora, si parlerà del legame tra panettone e territorio, si affronteranno i temi della biodiversità con la partecipazione dell’Assessore all’Agricoltura Regione Campania, On. Nicola Caputo che da sempre si impegna nella valorizzazione della Dieta Mediterranea e del Made in Campania – valori che si rispecchieranno nello snack Mediterraneo e nella cena di gala realizzati per l’occasione dalla scuola Dolce & Salato – e di turismo enogastronomico insieme all’Assessore al Turismo, Prof. Felice Casucci. La Campania vanta, infatti, il primato europeo per il turismo, con il 30% di visitatori attirati proprio dalla ricchezza enogastronomica della regione.

Vincenzo Lombardi