00 4 min 3 ore
Al Ristorante Gianni al Vesuvio di Ercolano, l’evento organizzato dall’Associazione Evoluzione Arte Bianca e suggellato anche dalla prima edizione della categoria dei Lovers, ovvero gli amatoriali, grazie alla collaborazione con L’Associazione Nazionale Pizza Lovers Aps 

Esordio di tutto rispetto, all’inportante kermesse di arte bianca, da parte della categoria degli amatori, chiamati a raccolta dall’Associazione Nazionale Pizza Lovers.

“Siamo davvero al settimo cielo – esordisce il presidente dell’Anpl Pasqualino Lenzuolo, – nonostante fosse la prima volta che la nostra Associazione si cimentasse in un’organizzazione simile, abbiamo registrato 26 iscrizioni, di soci e non, provenienti da tutta Italia. Per noi costituisce sicuramente una vittoria, se si considera che l’associazione non ha ancora spento la prima candelina dalla sua nascita. La gara ha assunto, fin dalle prime battute, un livello di tutto rispetto, confermato anche dalla giuria dei Maestri deputati alla valutazione delle pizze”.

“Nonostante si trattasse di amatoriali, – prosegue Lenzuolo – come Associazione abbiamo tenuto, fin da subito, a garantire un livello di assegnazione dei punteggi che premiasse l’elaborazione della pizza in tutti i suoi aspetto. Ogni giudice doveva assegnare un punteggio secondo tre singoli criteri quali il gusto, la cottura, aspetto/topping/presentazione (tutti e tre come terzo e ultimo criterio)”.

La giuria era composta tutta da maestri pizzaioli professionisti: Luigi Sorbillo, Giuseppe Avallone, Michele Friello, Alessandro Slama, Simeone Castaniere, Gianpiero Cammarota alias il Ninja della Pizza.

Ad aggiudicarsi il primo posto è Stefano Di Filippo con la sua pizza Noemi, già due volte campione del mondo categoria amatoriale AVPN; seguono al secondo posto Vincenzo Morgana, terzo posto pari merito Michele Ascolese, Fortuna Piccolo e Nicola Di Stano, aggiudicandosi in ordine:

Primo Classificato Il carrello porta forno dell’Azienda Partner Spaceone;

Secondo Classificato  Pizzaiolo per un giorno presso la Pizzeria Contemporanea del Maestro Vincenzo Abbate;

Terzo Classificato Pale e palini dell’azienda O’ Core e Napule

“Trattandosi di una competizione – continua Lenzuolo – una classifica andava stilata ma tutti i partecipanti sono stati eccezionali, e questo è stato confermato dai pochissimi punti di scarto registrati, gli uni dagli altri. A nome della nostra Associazione vorrei ringraziare i maestri Vincenzo Abbate e Roberto Susta, il cav. maestro Umberto Fornito, l’Associazione Evoluzione Arte Bianca,e il ristorante Gianni al Vesuvio per la disponibilità e la vicinanza manifesta per la Anpl”.

“Un sentito ringraziamento – conclude Lenzuolo – anche a tutti i partner che hanno reso indimenticabile questo campionato, le aziende Space one Pizza, Alfa forni, Gustarosso, Forni godino, Sacar forni, Sunmix, La Regina, Pale Vesuvius, Macchine del Gusto, Calory Forni, Solea, CNA Campania Nord”.

Durante la cena di Gala, premiati dall’Associazione Evoluzione arte Bianca il Presidente dell’Anpl Pasqualino Lenzuolo e l’Associazione Nazionale Pizza Lovers con le relative targhe ricordo.

L’appuntamento è per il 3 Novembre con la Masterclass del maestro Roberto Susta presso il molino Scoppettuolo a Grottaminarda (AV).

Redazione On Line