00 2 min 4 anni

 Nel tardo pomeriggio di ieri, la ministra alle Politiche agricole, Teresa Bellanova, accompagnata dal consigliere delegato per l’Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo, ha visitato a Capua (Caserta) lo stabilimento industriale “Casaro del Re” del gruppo Fattorie Garofalo, uno dei cuori pulsanti della produzione di Mozzarella di bufala campana Dop. E ha manifestato il suo entusiasmo per i risultati raggiunti.

A fare gli onori di casa il presidente Raffaele Garofalo, che nel ringraziare la ministra per l’attenzione riservata ha sintetizzato in poche battute i numeri realizzati dal gruppo,impegnato nell’allevamento bufalino e nella produzione di Mozzarella di bufala campana Dop e cresciuto molto negli ultimi anni: 100 milioni di fatturato nel 2019, ben 400 dipendenti. Da dove con sette allevamenti per 12mila capi e tre aziende industriali, si lavorano carne di bufalo e38 milioni di litri di latte bufalino all’anno al punto da rappresentare una quota di mercato della Mozzarella Dop del 20% che viene venduta sotto 300 referenze – in brandproprio e co-marketing – ed esportata in oltre 40 paesi.

“Storia di passaggi generazionali di eccellenza, quella delle Fattorie Garofalo, numeri impressionanti per un’azienda che da anni punta su rigorosi controlli della qualità e sulla sostenibilità delle produzioni – ha commentato la ministra Bellanova – che nel post sul suo profilo facebook tra l’altro scrive: ”Dobbiamo sostenere queste eccellenze dei nostri territori e aiutarle a far conoscere le loro buone pratiche, per avvicinare ulteriormente le nuove generazioni a un settore fondamentale per il futuro del Paese e garantire così sviluppo sostenibile e innovazione, in special modo in quelle aree che vivono maggiori difficoltà e che invece potrebbero garantire importanti spazi per una crescita ulteriore del Paese puntando su agroalimentare, enogastronomia, agricoltura.”

Redazione