00 3 min 7 mesi
Si è concluso il Campionato del Mondo del Panettone artigionale. Una gioia che coinvolge la storica pasticceria Lombardi e la Scuola Dolce & Salato. L’Italia trionfa in tutte le categorie

Una gioia sognata diventata realtà. L’Italia si è laureata Campione del Mondo di Panettone. Il Campionato a squadre, che si è svolto tra Verona e Milano, vede il tricolore sventolare sul gradino più alto del podio. L’eccezionale evento organizzato dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre, ha visto, per la prima volta, sfidarsi otto paesi sul dolce più famoso al Mondo: il panettone artigianale. Una grande kermesse disputata tra l’ Eataly di Verona e il Fiera di Milano (LEGGI IL NOSTRO SERVIZIO).

Dopo oltre tre giorni di impasti, infornate e responsi della giuria è arrivato il verdetto più atteso: Italia Campione del Mondo. Una vittoria stracciante che assume le sembianze del Triplete. Primo posto in tutte le categorie: tradizionale, salato e al cioccolato. La squadra italiana ha messo in fila la concorrenza conquistando un risultato che va oltre le più rosee aspettative. La felicità ha fatto subito rimbalzo a Maddaloni che da oggi può fregiarsi di un Campione del Mondo: Aniello Di Caprio.

I neo Campioni del Mondo: Mascolo, Gatti, Di Caprio

Aniello Di Caprio ha trionfato nella categoria del panettone tradizionale, raggiungendo l’apice di una carriera straordinaria che già da anni lo vede al vertice dei lievitati di qualità. Una gioia tutta da condividere con la Pasticceria Lombardi di Maddaloni e con la Scuola Dolce & Salato di cui è co-fondatore insieme con lo Chef Giuseppe Daddio

Medaglio d’oro anche per Claudio Gatti (panettone salato) e Giuseppe Mascolo (panettone al cioccolato)

Con la medaglia d’oro al collo anche il resto della squadra italiana ad iniziare da Claudio Gatti, Presidente dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre, che ha trionfato nella categoria del Panettone Salato e l’avellinese Giuseppe Mascolo che con il suo leggendario panettone al cioccolato ha sbaragliato ogni tipo di concorrenza. L’Italia trionfa al Mondiale del Panettone e la Campania celebra i suoi Maestri

Chef Giuseppe Daddio durante la premiazione

Un campionato che non ha avuto storia. L’Italia ha dimostrato il suo valore assoluto ed ha portato a casa una tripletta meravigliosa. Grazie a tutti quelli che ci hanno sostenuto. Questo risultato dimostra il grande ed assoluto lavoro dell’Accademia dei Maestri dei Lievito Madre che in poco tempo ha sapunto imporsi a livello internazionale. Per tutti noi, una felicità dolcissima“. Questo il primo commento dello Chef Giuseppe Daddio alla redazione di Giornale News

Vincenzo Lombardi