10 4 min 1 anno

Tra sabato 01/04 e lunedì 03/04 si è svolta la 28ª giornata di campionato. Sono le prime partite dopo la sosta con le
nazionali per le qualificazioni euro 2024, coppa d’Africa e amichevoli. Sicuramente il risultato più eclatante la sconfitta
del Napoli. Una sconfitta pesante con 4 gol del Milan. Non è in discussione il primato del Campionato, ma a questo
punto bisogna porsi tanti interrogativi. Sconfitta dovuta all’assenza di Osimhen o momentaneo calo fisico dei calciatori
del Napoli dopo la sosta? Scontri tra i tifosi ed ambiente destabilizzato che incide sulla squadra e sulla società? L’unica
certezza è data dalla pesante sconfitta. Il tempo ci dirà se si è trattato di un episodio o sotto la cenere cova ben altro. Di
certo il Milan ha fatto il Napoli nella prima sfida dei tre incontri previsti tra Campionato e Champions. Dopo Lecce, ci
sarà la risposta che i tifosi si aspettano. Quelli veri e non quelli che vogliono distruggere un sogno.
Si ricomincia con il botto e con vittorie inaspettate ma fondamentali per accaparrarsi i posti in Champions, Europa e
Conference league.
•Cremonese – Atalanta 1-3: all’44º la sblocca de Roon per l’Atalanta, al 56º. Recupera subito la cremonese con rigore
di Ciofani, al 72º ritorna in vantaggio l’Atalanta con Boga e quando la partita sembra chiusa ecco il 3’ gol al 90+3 di
Lookman.
•Inter – Fiorentina 0-1: c’è stato un unico gol in questo match ed è arrivato al 53º con Bonaventura per la viola.
•Juve – Verona 1-0: al 55º porta la vittoria per i bianco neri Kean.
•Bologna – Udinese: 3-0 grande partita del Bologna che batte l’Udinese già dal primo tempo con Posch al 3’ minuto di
gioco e Moro al 12º. La chiude al 49º Barrow.
•Monza – Lazio 0-2: La Lazio vince a Monza con gol di Pedro al 12º e gol di Sergej Milinković-Savić al 56º.
•Spezia – Salernitana 1-1: passa in vantaggio la Salernitana al 43º per via del autogol di Caldara, ma al 70º riprende in
mano il gioco lo Spezia con gol Shomurodov, portando così a casa il pareggio.
•Roma – Sampdoria 3-0: vince in casa la Roma, ma prima dei 3 gol la Samp rimane con 10 uomini in campo per l’
espulsione al 52º di Murillo, poi c’è stata la ripresa della Roma. Al 57º Wijnaldum, al 88º rigore della Joya Dybala e al
90+4 con El Shaarawy.
•Napoli – Milan 0-4: grande sconfitta per la capolista al Maradona. Vittoria clamorosa del Milan. Al tiro vanno: Leão,
che ritorna al gol dopo 13 partite e porta una doppietta a casa, segnando al 17º e al 59º. Fondamentali anche Díaz al 25ºe
Saelemaekers al 67º.
•Empoli – Lecce: 1-0 la sola protagonista di questa partita è l’Empoli che non solo porta a casa i tre punti grazie al
rigore di Caputo, ma anche un bel cartellino rosso al 90º per Tonelli
•Sassuolo – Torino 1-1: passa in vantaggio il Sassuolo con gol di Pinamonti al 36º, ma al 66º grazie a Sanabria il toro