00 4 min 5 anni

SEGNA IL NEO ACQUISTO DI PIETRO. DI SILVESTRO, AIELLO E FRUGGIERO LE ALTRE RETI

La Maddalonese torna alla vittoria dopo oltre un mese e lo fa con il terzo successo fuori casa della stagione. Un poker sotto l’albero di Natale per i granata, un successo prezioso ottenuto con una prova caparbia e matura sul difficile campo del Ponte. Il modo migliore per iniziare il girone di ritorno e mettersi alle spalle le tante amarezze della prima parte di stagione. Un roboante 1-4 costruito nel primo tempo ed imposto agli avversari durante la ripresa sfruttando anche la doppia superiorità numerica. Una vittoria che assume un significato importante per due motivi: inaugura in maniera positiva il mini-ciclo di tre partite decisive per il futuro e la classifica (dopo Ponte ci sarà il doppio impegno casalingo con Liburia e Summa Rionale) e soprattutto consentirà a D’Angelo e compagni di affrontare la sosta natalizia con maggiore tranquillità, fiducia e morale. Contro il Ponte una supremazia mai messa in discussione e un successo legittimato con il gioco e finalmente anche dai gol per troppo tempo punto debole della Maddalonese. Dopo una prima fase di studio sono i granata a sfruttare la prima occasione al 32’ con Silvestro che è più lesto e veloce di tutti a risolvere una mischia in area. Il Ponte cerca di rispondere ma la retroguardia contiene gli attacchi dei sanniti. Ad inizio ripresa il raddoppio ospite con il “roscio” Aiello che ribatte in rete la respinta del portiere Possumato dopo una punizione. Uno 0-2 che tradisce la Maddalonese convinta di aver già archiviato la pratica. All’8’ Nespoli si fa trovare pronto su un rimpallo e riapre il match almeno per una decina di minuti dove il Ponte getta in campo anima e cuore per centrare il pareggio. A differenza del passato, la Maddaloense non si scompone e regge bene l’urto grazie anche alle belle prestazioni di Ndiyae, Aiello e del subentrato Piccirillo che porta corsa e quantità sulla fascia. Proprio da un ottimo contropiede arriva il tris granata al 17’. Una rete dal sapore particolare realizzata dal neo acquisto Bruno Di Pietro, al suo primo centro con la nuova maglia. In pratica è il gol che chiude la gara perché il Ponte ridotto in nove uomini (espulso Zotti per doppia ammonizione e Eioshun per proteste) non riesce più ad impensierire Cerreto e soci. All’89 arriva il punto esclamativo con la seconda rete stagionale di Fruggiero che realizza dopo uno scambio con Di Pietro. La Maddalonese inizia il girone di ritorno con il risultato che tutti speravano. Un primo passo verso un futuro più tranquillo. Dopo i prossimi due impegni si potrà fare un primo bilancio. “Una vittoria preziosa – commenta a fine gara l’allenatore/giocatore, Massimo D’Angeloper la classifica e il morale. La trasferta di Ponte rappresentava uno snodo importante della stagione. Era fondamentale iniziare il girone di ritorno con una prestazione convincente. I ragazzi hanno risposto in maniera esemplare e mi auguro – conclude D’Angelo – che questi tre punti possano rappresentare la svolta per il nostro campionato. Siamo uniti più che mai per il bene della Maddalonese”.