00 2 min 2 anni

Momento ad alta intensità di emozione al “Villaggio dei Ragazzi” nell’ambito della prima giornata del concorso “Emergente Pizza”, la manifestazione in corso di svolgimento all’interno della Fondazione che mette in sfida dodici pizzaioli under 30 del Centro Sud. Un evento di grande spessore professionale organizzato dalla Witaly di Luigi Cremona in collaborazione con la Scuola “Dolce & Salato” di Maddaloni. Al termine della prima prova, un ingresso speciale dietro i banconi di gara. A fare bella mostra Giovanni Di Vico e Raffaele Ippolito, oggi affermati professionisti, ieri ex allievi delle Scuole Superiori del Villaggio. Due big ormai affermati con le loro attività commerciali presenti a Maddaloni, “Di Vico In Vico” e “Farina del nostro sacco”, che hanno dato fuoco ai forni per preparare squisite pizze destinate agli studenti del “Villaggio” in regime residenziale.

Raffaele Ippolito e Giovanni Di Vico in opera all’inteno del “Villaggio”

Una cena speciale confezionata da Giovanni (ex studente del Tecnico Industriale) e Raffaele (ex studente dell’Alberghiero), che non hanno nascosto la propria emozione nel ritornare nel luogo della loro formazione scolastica per far assaggiare agli studenti di oggi, quell’arte della pizza che ha permesso loro di essere apprezzati da una fascia sempre più ampia di pubblico. Nel nome del piatto più amato e consumato del mondo, gli studenti di ieri hanno idealmente abbracciato gli studenti di oggi.

Vincenzo Lombardi