00 4 min 7 anni


CASERTA, 15 Luglio 2017 -All’ombra della Reggia sta proseguendo con
grande successo la seconda edizione di Pizza Expo Caserta 2017, in
programma fino al 23 Luglio nei giardini del Parco Maria Carolina.
Protagoniste assolute sono le eccellenze della gastronomia campana,
ingredienti semplici ma prodigiosi quando si fondono insieme per dare
vita al piatto più conosciuto e amato al mondo: la pizza.
Un’offerta gastronomica davvero degna di nota, variegata, concepita
per mettere in risalto l’arte della pizza valorizzando la filiera
agroalimentare campana, la cultura e le tradizioni legate al territorio.
Il trofeo Reggia
Fervono intanto i preparativi per il Trofeo Reggia, un momento di sana
competizione nell’àmbito dell’Expo, dedicato all’arte della pizza
napoletana, che si terrà lunedì 17 e martedì 18 luglio. Il Trofeo è
organizzato dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, presieduta da
Sergio Miccù, da sempre impegnata al fianco del Mipaaf nella
realizzazione di numerose attività ed eventi di promozione e tutela
della Pizza Napoletana.
Cinque le categorie nelle quali i pizzaioli potranno concorrere:
• Categoria “Specialità Tradizionale Garantita”, disciplinata
dall’Unione Europea;
• Categoria “Pizza classica”, in cui è possibile utilizzare qualsiasi
tipo di ingrediente;
• Categoria “Pizza di stagione”, in cui si possono utilizzare solo ed
esclusivamente prodotti di stagione;
• Categoria “Pizza fritta”;
• Categoria “Pizza metro/pala e pizza in teglia”.
Top secret la giuria – composta da chef e maestri pizzaioli – che
verrà svelata solo al momento della premiazione, alle 21:30 di martedì
18 luglio.
Un ricco programma di eventi
Pagando un biglietto d’ingresso al prezzo popolare di 3 euro, il
pubblico potrà assistere agli spettacoli del ricco cartellone
artistico che affianca l’evento gastronomico. Sul palco sono già
saliti Enzo Avitabile, Sal Da Vinci, Simone Schettino e Andrea
Sannino. Questa sera (15 luglio), sarà invece dedicata agli amanti del
genere rock con Caserta Rock Fest (Maleizappa, Malmö, Gli Atleti).
Domenica al ritmo di reggaeton
Domani (16 luglio), sarà invece la volta di Jay Santos, artista
internazionale e icona della musica urbana che ha fatto ballare tutto
il mondo con successi come “Caliente” (certificato disco d’oro nel
2016) e che porterà sul palco del Pizza Expo il suo nuovo singolo,
“Venus” (Envi Music / Distribuzione Sony Music Spain): “Un brano che
ha un’essenza futuristica ma mantiene i classici suoni del reggaeton.
È una canzone piena di ritmo e sensualità, il suo sound è esplosivo”,
racconta l’artista, che presenterà il nuovo album entro la fine
dell’anno.
Tanti ancora gli artisti fino al 23 luglio
Lunedì (17 luglio) le canzoni e la comicità al “Sapore di mare” sono
invece quelle di Jerry Calà, un uomo di spettacolo capace di vestire
con eguale disinvoltura i panni dell’attore di cabaret, tv e cinema, e
quelli del “crooner” che reinterpreta accompagnato dalla sua band il
suo leggendario repertorio degli anni ’60, ’70 e ’80 alternando
momenti di pura nostalgia musicale a gag esilaranti e irresistibili.
Si proseguirà poi con Foja – Maldestro – Gnut – Tommaso Primo (18
luglio); Rocco Hunt (19 luglio); Michele Zarrillo (20 luglio); Biagio
Izzo (21 luglio); Katia Aveiro e Gianluca Manzieri (22 luglio) e,
nella serata finale (23 luglio), Pizza Expo Caserta ospiterà la tappa
regionale di Miss Italia. Info: www.pizzaexpocaserta.com

bocchetti