00 5 min 4 anni
Nono scudetto consecutivo per la Vecchia Signora: primo titolo in Serie A per Sarri

Per il nono anno di fila la Juventus si aggiudica il titolo di Campione d’Italia. Battuta la Sampdoria 2-0 nell’ultima sfida della 36ª giornata. Per la squadra allentata da Maurizio Sarri è lo scudetto numero 36 della sua storia. Primo tempo difficile per i bianconeri che si trovano di fronte una Sampdoria organizzata e per nulla intenzionata a fare la vittima sacrificale. I doriani si difendono bene e provano a pungere la difesa juventina: l’occasione arriva per l’ex Quagliarella che però dall’interno dell’area di rigore colpisce debolmente.

Attacco della squadra di Sarri poco incisivo: il tecnico deve rinunciare a Danilo e Dybala nel corso dei primi 45 minuti. Colpo duro alla testa per il brasiliano, risentimento all’adduttore per l’argentino. Sul finire del primo tempo la Juve sembra ingranare e proprio nel recupero arriva il vantaggio con Ronaldo con uno schema su punizione. Nella ripresa la Samp prova ad acciuffare il pareggio e ci va vicino con Léris e Tonelli. La Juventus risponde con CR7 e sempre dal piede del portoghese parte il tiro non trattenuto da Audero e ribadito in rete da Bernerdeschi. Ma anche sul 2-0 i blucerchiati vanno vicino al gol con Quagliarella. Rigore fallito da Ronaldo, il risultato non cambia: i bianconeri possono festeggiare.

QUATTRO LE PARTITE DELLE 19.30

Show della Lazio al Bentegodi contro il Verona trascinata da una tripletta di Immobile. L’attaccante biancoceleste ora è a quota 34 reti in campionato e mette nel mirino il record di reti in una stagione di Serie A detenuto da Higuain (36). Una vittoria in rimonta quella della squadra di Inzaghi andata sotto dopo il rigore segnato da Amrabat. Nella ripresa tutte le 5 reti laziali: pareggia sempre su rigore Immobile (autore del quarto e quinto gol). L’1-2 e l’1-3 portano la firma di Milinkovic e Correa.

Vittoria di rigore per la Roma che rafforza il quinto posto in classifica. Ci pensa l’ex Jordan Veretout a regalare i 3 punti alla squadra di Fonseca. Apre il match proprio il francese sul finire del primo tempo. Nella ripresa il pari viola arriva con Milenkovic sugli sviluppi di un corner, subito dopo il mancato raddoppio giallorosso con Mkhitaryan. Quando mancano 3 minuti al 90esimo ancora il rigore siglato da Veretout: un penalty quello concessso da Chiffi che ha fatto infuriare la squadra di Iachini.

Serie A, tornano alla vittoria Inter e Napoli: gli highlights dei match di ieri

SALVI TORO E UDINESE, LECCE AD UN PASSO DALLA B

A due giornate dalla fine del campionato il Torino raggiunge la salvezza grazie al punto conquistato contro una già retrocessa Spal. Il vantaggio granata arriva con Verdi al 57′, autore di un gran gol: l’ex Napoli calcia a giro di sinistro con il pallone che si infila all’incrocio. Ma nel primo tempo è Zaza che va vicino al gol per 3 volte, mentre Belotti sfiora il palo. A 10 dal termine, dopo che la squadra di Longo va vicino al raddoppio (ancora Zaza), la Spal pareggia con D’Alessandro.

Salvezza che arriva matematicamente anche per l’Udinese, vittoriosa a Cagliari. Ai friulani basta un gol segnato al secondo minuto da Okaka. Diverse le occasioni per i bianconeri per arrotondare il risultato: Cragno si supera su De Paul, gol annullato a Lasagna per un fuorigioco. Nella ripresa la squadra di Gotti spreca in contropiede mentre i sardi impattano contro la difesa degli ospiti.

Chi invece ha un piede e mezzo in Serie B è il Lecce, sconfitto 3-2 a Bologna. Felsinei capaci di andare sul 2-0 dopo appena 5 minuti di gara con Palacio e Soriano. I salentini non demordono, andando vicino alla rimonta: prima accorcia Mancosu sul finire del primo tempo, poi pareggia Falco al 66′. Il giallorosso va vicino al 2-3 ma Krejci salva la squadra di Mihajlovic. Al 93′ la beffa per Liverani: contropiede bolognese e 3-2 firmato Barrow.

Serie A, Milan-Atalanta 1-1: apre Calhanoglu, risponde Zapata