00 3 min 4 anni

servizio di Luigi Ottobre

Il Napoli vince ancora e vola al sesto posto: chiuso in svantaggio un primo tempo privo di emozioni; nella ripresa Insigne e Fabiàn firmano la rimonta

Il Napoli batte il Brescia 2-1, conquista la seconda vittoria consecutiva e si piazza al sesto posto in classifica, in attesa delle altre sfide del week end. Partenopei in piena lotta per un posto in Europa League. Prima occasione per gli azzurri: il tiro-cross di Mertens coglie la parte alta della traversa (ennesimo legno colpito in questa stagione, il 18esimo). È la squadra di Gattuso a condurre il match, i ragazzi di Lopez sono attenti e compatti dietro la linea della palla pronti a ripartire. Il Napoli fatica però a trovare spazi, complice una manovra lenta. La chance arriva allora con un lancio di Insigne a scavalcare la difesa ma Mertens (tiro a volo) conclude centrale. È però il Brescia a passare in vantaggio al primo tentativo: sul corner battuto da Tonali stacca Chancellor (27′) che di testa trafigge Ospina. Gli azzurri provano a scuotersi ma il lento giro palla s’infrange sul muro difensivo dei lombardi. Da sottolineare anche il poco movimento in attacco dei partenopei. Il primo tempo si chiude con il Napoli in svantaggio.

Insigne e Fabiàn, rimonta Napoli

Il secondo tempo si apre con un calcio di rigore concesso al Napoli dopo un tocco di braccio di Mateju in area di rigore. Dal dischetto si presenta Insigne che non sbaglia (49′). Poco dopo arriva il gioiello di Fabiàn Ruiz (54′): come contro l’Inter, il suo sinistro a giro è imprendibile per Joronen. Lo spagnolo ci riprova – sempre a giro – ma stavolta il portiere bresciano ci arriva. La rimonta dà fiducia ai partenopei che tornano a controllare il gioco, ma con il passare dei minuti il Brescia aumenta il ritmo alla ricerca del pareggio: ci va vicino Balotelli al 70esimo. Negli ultimi 20 minuti non succede più niente: dopo Inter e Cagliari arriva la terza vittoria consecutiva in altrettante trasferte.

IL TABELLINO

Brescia (4-3-2-1): Joronen; Sabelli, Chancellor, Mateju, Martella; Bisoli, Tonali, Dessena (85′ Ndoj); Bjarnason (65′ Skrabb), Zmrhal; Balotelli A disposizione: Andrenacci, Spalek, Mangraviti, Viviani, Semprini, Donnarumma All: Lopez

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Fabiàn, Demme (85′ Allan), Elmas (76′ Zielinski); Politano, Mertens (66′ Milik), Insigne A disposizione: Meret, Karnezis, Hysaj, Luperto, Ghoulam, Lobotka, Callejon, Lozano All: Gattuso

Arbitro: Orsato di Schio. VAR: Chiffi-Preti
Reti: 27′ Chancellor (B), 49′ Insigne (N), 54′ Fabiàn Ruiz (N)
Ammoniti: Mateju (B), Mertens (N), Martella (B), Elmas (N), Dessena (B), Milik (N)
Note: 15 mila spettatori circa di cui 300 ospiti