00 3 min 4 anni

servizio di Luigi Ottobre

Contro il Torino arriva la terza vittoria consecutiva: successo del Napoli firmato dai due difensori Manolas e Di Lorenzo. Nel recupero la rete di Edera per i granata

Il Napoli batte il Torino 2-1 e si conferma al sesto posto in classifica, in attesa che le dirette concorrenti per un posto in Europa League recuperino le gare rinviate a causa dell’emergenza Coronavirus che ha colpito l’Italia. Partono meglio i granata: nei primi 15 minuti la squadra di Longo ha due chance per passare in vantaggio, prima con Lukic e poi con De Silvestri. Al 19′ l’episodio che cambia il corso dei primi 45 minuti: sulla punizione battuta da Insigne colpisce di testa Manolas che batte Sirigu. Da lì in poi è solo Napoli: gli azzurri prendono il controllo del gioco e hanno almeno due occasioni per raddoppiare: la volée di Insigne viene spinta in corner da Sirigu; il colpo di testa di Milik scheggia la traversa.

Napoli-Torino, Politano al termine del primo tempo’: “Non abbiamo approcciato benissimo, il Torino è stato bravo nei primi minuti. Poi siamo usciti bene e abbiamo trovato il gol del vantaggio, ora dobbiamo gestire bene. Noi attaccanti siamo i primi difensori, quando c’è da difendere bisogna farlo in undici”

Nella ripresa continua la pressione del Napoli che va vicino al 2-0 con Lobotka. Gli azzurri spingono, ma non riescono a concretizzare le situazioni a proprio favore. Prima l’occasione limpida per Di Lorenzo: il suo destro viene parato salvato da Sirigu. Poi il sinistro di Politano finisce sull’esterno della rete dopo l’uscita a vuoto del portiere granata. Serve l’ingresso di Mertens per il 2-0: il belga serve l’assist per la rete firmata da Di Lorenzo. Per l’ex Empoli è il secondo gol in maglia azzurra. In pieno recupero il Torino accorcia le distanze: colpo di testa perfetto di Edera che beffa Ospina. Ma non c’è più tempo per i granata: arriva per il Napoli un successo meritato, squadra di Gattuso che sale a quota 39 punti in classifica.

IL TABELLINO

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Hysaj; Fabiàn, Lobotka (79′ Allan), Zielinski; Politano (83′ Elmas), Milik (74′ Mertens), Insigne A disposizione: Meret, Karnezis, Ghoulam, Luperto, Mario Rui, Demme, Callejon, Lozano All: Gattuso

Torino (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; De Silvestri, Baselli (66′ Meite), Rincon (83′ Verdi), Lukic, Ansaldi; Zaza (83′ Edera), Belotti A disposizione: Rosati, Ujkani, Aina, Djidji, Lyanco, Singo, Adopo, Berenguer All: Longo

Arbitro: Mariani di Aprilia. VAR: La Penna-Giallatini
Reti: 19′ Manolas, 82 Di Lorenzo, 91′ Edera
Ammoniti: Zaza (T), Rincon (T), Ansaldi (T), Allan (N)
Note: 15 mila spettatori circa