00 2 min 3 anni

Maddaloni in diretta su RaiUno. Accadrà martedì 15 dicembre alle 09.38 all’interno dei uno dei contenitori più longevi e famosi della rete ammiraglia della TV di Stato, ovvero “Uno Mattina”. A rappresentare la città non poteva essere che un’eccellenza del territorio, un nome a cinque stelle che da oltre venticinque anni porta il nome di Maddaloni sui gradini più alti e prestigiosi. Parliamo della Chef Giuseppe Daddio, co-titolare insieme con il Pastry Chef Aniello Di Caprio, della scuola di cucina e pasticceria “Dolce & Salato”, centro di formazione e soprattutto riferimento per il Centro-Sud. Chef Daddio ritorna negli studi di Saxa Rubra a Roma per allietare il pubblico di “Uno Mattina” con una speciale lezione sulla pasticceria natalizia.

Lo Chef maddalonese Giuseppe Daddio

In specifico, attraverso segreti ed esperienza, vedremo come si possono realizzare i roccocò, dolce tipico del periodo delle feste ma soprattutto tra i più particolari ed inimitabili che proprio in Campania affonda la sua storia e l’antica preparazione che risale addirittura al 1300. Mandorle, farina, zucchero, canditi e un mix di spezie per creare l’originale dolce da forno con la sua forma tondeggiate che lo fa assomigliare ad una ciambella. Chef Giuseppe Daddio si cimenterà davanti alle telecamere di “Uno Mattina” portando tutta la passione e la professionalità che si respira nei laboratori della “Dolce & Salato”. Dunque, appuntamento su RaiUno alle 09.38 di martedì 15 dicembre: in diretta nazionale l’arte amata e ricercata in tutto il mondo della pasticceria di Natale raccontata con la bravura e la simpatia di Chef Daddio.

Vincenzo Lombardi