00 3 min 3 anni
L’azzurro di origini cubane non sbaglia una mossa e conquista per l’Italia la 19ª medaglia di bronzo. Intanto le azzurre della ginnastica ritmica si qualificano per la finale in programma domani: terzo il punteggio complessivo delle “farfalle” – 87.150 – alle spalle di Bulgaria e Russia

È sembrato rinato in questi due incontri di ripescaggio: Abraham Conyedo Ruano, nella categoria 97 kg, ha conquistato la medaglia di bronzo superando prima il canadese Jordan Steen per 4-2; poi, con grande determinazione nella finale per il 3° posto, ha battuto il turco Suleyman Karadenz 6-2 dopo essere stato in svantaggio (0-2) per la prima parte di gara. Concentrato e sicuro delle sue qualità di combattente, Conyedo ha recuperato fiducia in sé stesso. La stessa che sembrava aver perso soltanto ieri quando, dopo aver superato il rumeno Albert Saritov negli ottavi di finale per 6-1, è stato battuto nei quarti dallo statunitense Kyle Frederick Snyder per 6-0. Acqua passata l’azzurro oggi non ha lasciato scampo a nessuno e si è preso un meritato bronzo.

Conyedo, Getty Images

“Questa medaglia significa tutto per me, è la mia vita, ciò per cui ho lavorato negli ultimi cinque anni. La prima dedica che voglio fare è per il mio allenatore, che per me è come un padre”. Queste le parole nel dopo gara dell’azzurro originario di Cuba. “Il mio avversario, il turco Karadeniz, lo avevo già affrontato e per batterlo ho dovuto cambiare strategia e fare un lavoro molto intenso. Alla fine ha vinto chi lo desiderava di più”.

STAFFETTA 4X400, ITALIA SETTIMA

Era l’ultima gara dell’atletica in questi Giochi. Presente la staffetta maschile azzurra con Alessandro Sibilio, Vladimir Aceti, Edoardo Scotti e Davide Re. Non una grande partenza per Re, dopo il cambio con Aceti gli azzurri sono sesti. Buon il cambio con Scotti, ma l’Italia occupa l’ultimo posto prima dell’ultima frazione: Scotti rimonta ma passa internamente e allunga il cambio. Sibilio prova a recuperare ma deve accontentarsi del settimo posto finale. Piccola soddisfazione: gli azzurri stabiliscono il nuovo record italiano n 2’58”81. Oro agli Stati Uniti, argento ai Paesi Bassi e bronzo al Botsawana.